青汁を使ったレシピなにかいいのないですか?

みなさんは、青汁を使ったレシピをご存知ですか? 前回に、ご紹介した青汁塩のてんぷらは如何だったでしょう? ですが、青汁を飲まれている方の中には、ダイエット効果を期待している方も少なくないでしょう。
それでは、今回も口コミで聞いた青汁簡単レシピをご紹介していきましょう。
口コミレシピ3「青汁の和え物」 木綿豆腐......1/2丁 粉末タイプの青汁......1袋 マヨネーズ......大さじ2 豆腐の水切りをしている間に、海老をささっとゆがき、一口大程度に切り揃えましょう。
水切りが終わったら、ボウルに豆腐と粉末タイプの青汁、マヨネーズに塩・こしょうを入れてすり混ぜましょう。
この時の混ぜ具合は、ご自分のお好みでどうぞ。
最後に、海老とホールコーンを加えて和えて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
コメント さっぱりと美味しく頂ける青汁の和え物になります。
和食好きな方やヘルシーなものが食べたい方には、とてもおすすめの一品になります。
なお、混ぜる時には加減次第で、味や食感が大分変わるので、何度か試して好みの味を見つけてみるのも良いですよ。
また、しっかりと冷やしてあげることによって、夏場に頂く時には、とても食べやすくなるのです。
野菜の栄養素だけでなく、お豆腐のたんぱく質もしっかりと取れるおすすめのレシピなのです。